Страна открытий

Людмила Сильдам
В страну открытий и надежд
Собраться сложно, в сон не ближе.
В воспоминаниях он свеж,
Пока не тронешь старых книжек.

Познание - не лёгкий труд,
Я не герой романа"Стоик"...
В руке портфель, он весит пуд,
Тетради в клетку, мысли в столбик.

Но шаг за шагом пройден путь,
На баррикадах тень Гавроша
Готова птицей упорхнуть,
Ей никого не потревожить.

Распахнуты ворота сна,
Приблизился и кружит ветер,
Из мира детства, где весна,
С улыбкой выйду на рассвете.