Горы не молчат

Александр Надежный
Нож, рюкзак и, главное, табак,
Остальное все не важно.
Горы манят нас не просто так
Красотой многоэтажной.

Вверх и ввысь, куда взмывает мысль,
Дух захватывает круто,
Восходить – искать сакральный смысл
Жизнь вершащего маршрута.

Как оскал молчанье вечных скал!
От подножья великанов
В небо путь – смещение лекал,
Очищенье от обманов.

В дымке пик! Лучом холодным блик
Нимбом превознес вершину!
Там ворота к Богу напрямик,
Стоит только сжать пружину…

Будет хор тобой плененных гор
И хмельной триумф восторга!
Мир у ног и весь земной простор,
Только Солнце выше гордо!

Сверху, но совсем не свысока,
Взглянешь – под тобой планета!
Это тоже будет, а пока
Соберись, и жди ответа…

Горы не молчат, раскаты слов
В пропасти уносит грохот!
Только постояльцам городов
Речи их понятны плохо…

2019