Разговор души и тела

Светлана Джежер
 Душа сказала телу: «Смотри! Ты очень постарело.
 А тело отвечало: «Трепала жизнь меня немало.
 Хлестала ветками немых измен,
 колени разбивала ветром перемен.
 Путь на родной порог
 чертила венами не пройдённых дорог ".
 Но яростно Душа кричала:
 " Я тоже ведь страдала.
 Монашки - совести укоры,
 надежду отнимали у меня, как воры.
 В пыли времён обиды тщательно стирала,
 Плевки предательств с кровью отдирала.
 Никто ведь даже не спросил:
 Хватало у тебя на это сил? "
 Вдруг оба замолчали.
 Как с этим жить они не знали.
 Подумав, Сердце прошептало:
 "В сравнении со смертью-ничтожно это всё и мало
 Пока я отбиваю ритм - любви,
 Душа, не бойся- чувствуй,а Тело- продолжай, живи!