Зависимость XXI века

Владимир Брюсов
Наша жизнь – сплошные хэштеги!
Напоказ бы ее выставлять:
Какие муж купил жене серьги
Или как больно кого-то терять...

Какой завтрак подали в отеле
Или где море теплее зимой...
У всех, будто программы заели:
Инстаграм, ВКонтакте - в запой!

"Залипать" теперь модно в мобиле.
И выкладывать фото нагой...
С айфоном всегда быть "на стиле"!
И не важно, что сам-то босой!

А что дальше? Не важно, по сути...
Надо ж жизнь выставлять напоказ?!
Чтоб по телу мурашки до жути
Пробегали от всех этих фраз?!