Моя зачеловеческая реальность

Сергей Олейниченко-Прохачёв
/ Памяти Велимира Хлебникова /

Предвестное, предизвестное —
изменение формата жизни для окружающих тетушек:
"Ах! Как он так делает?
Обласканный и изнеженный улицей и друзьями!
Как он может переступать через порядки, 
оставляя все,
нажитое и привычное
в непонимании и в дураках?"

Непонимание следами звонкими
идет ступнями нового, неизвестного дня —      
вот, только человек был и исчез в лавной крупели, 
выдали в полдень из ствола
обвернутого в саван спецовки, 
на злое молчание, оставшихся жить друзей.
Сегодня не один десяток в селении
эту историю вспомнит и выпьет до дна   

Плачет женское изуродованное, 
мудро в кулаки, что бы не услышал кто
слова о прощании, просветлении и прощении,
растворенные в воздухе изотворением
нового неизвестного дня.

Автор, скрытый оболочками заосферными,
ночью обнимет своими руками женщину погибшего 
и упокоит ее, 
покрыв ей голову иным измерением жизненного, 
дав ей мерность другую
и новый жизненный счет.   

На Земле и на Небе стихийное струится и строится, 
узорами правды вскрывается лицемерная ложь,
так пишется стих,   
другое измерение уже не сторонится устремления в новое 
совсем непонятное для других.       

__________
Илл. Коллаж на изображение номер 9736 (без заголовка), В. Хлебников