Белгород

Наталья Елецкая
Белый город в белых облаках
Новый день радостно встречает.
Как прекрасен Белгород в цветах,
В зеленой нежности весь он утопает!

Горы белые, рощи да леса,
Северский Донец, родные дали...
И в полях, нескошенных роса,
Частицею страны великой стали!

В белокрылой песне зазвенит
Весть о славных победах наших.
И вечный огонь в сердцах горит
В память о героях живых и павших!

Его лик святой венчают купала...
"Город воинской славы!" - гремит отовсюду.
И торжественно бьют колокола
В честь города первого салюта!