ЩИТ и МЕЧ

Владимир Бард
Я воином рождён для верного пути,
А ты для одного, но истинного чувства.
И вот иду, сжимая меч искусства,
Храним твоим щитом любви.

Меж ними есть закон, он старше пирамид,
(И те, кто ослеплён собой, пусть берегутся),
Теряет щит, отвергнувший искусство,
Теряет меч, забывший о любви.

Когда в дороге я завою от тоски,
Когда придут дожди, и если станет грустно,
Напомнит о победах меч искусства,
Укроюсь от невзгод щитом любви.

Но вот дрожит земля и пробил час беды,
За всё, чем я дышу, сегодня ножны пусты –
Связал клинок работу и искусство,
А спину прикрывает щит любви.

И если будет нужен когда-то герб Земли,
Пусть две руки на нём в единое сплетутся:
Мужская пусть сжимает меч искусства,
А женская - священный щит любви.