На душе не зима...

Марина Легеня
 На душе не зима, для меня вся зима – это шоу,
 И не осень, то время контрастов и цвета и света,
 Осень- это игра, это грустный, но красочный клоун,
 Это яркая память с оттенками теплого лета,
 Эта жажда того, что придет  с мягким нежным и белым
 Легким шепотом, шорохом, тайною жизнь запорошит…
 Только нет на душе ожиданий, усталое тело
 Лишь усталые мысли таскает усталою ношей…

 На душе пустота, нет  ни капли желания строить
 Хоть какие-то планы, все планы как будто сгорели...
 Даже сочное лето не может меня успокоить,
 Принимать  словно  радость, прозрачность его акварели.
 Смерть коснулась души, и контраст яркой зелени с тленом
 Еще больше тревожит своим пониманьем ужасным,
 Что бессмысленна гонка людская в сравненье с вселенной,
 И что мы только гумус, себя возомнивший… всевластным.

 И не важно, совсем: наше творчество, древние сказки,
 И  религии, все лишь устойчивы в рамках коротких.
 Как бы мы не старались, но смерти ужасные пляски
 Превращает все в пепел: и гордых,  и властных и кротких.
 А жить мирно и дружно, мы, люди, совсем не умеем.
 И подобным себе гадим с диким и ярым азартом,
 Называя политикой. И, убивая, черствеем,
 И гордимся кровавой победы нечаянным фартом!

 Сколько пало империй?! Остались старинные камни
 С непонятным шрифтом - письменами истлевшей гордыни.
 А природы закон, справедливый конечно, и давний
 Нам дает крошку жизни, ценить бы ее как святыню!!!
 Но природа сурова: сожрать и быть съеденным тоже,
 Переваренным гумусом для торжества новой жизни!
 Вот такая ее кровожадно - счастливая рожа.
 В этом вечность энергий,в движенье к бессмысленной тризне!

 Так поднимем бокалы  за то, что достанется нам:
 Быть питательным гумусом новым зеленым росткам!

 4.07.2019