Деду

Ирина Удачливая
*Который работает электриком (поэтому "дарует людям свет"),
который собирает в мастерской все-все запчасти (поэтому "собиратель всяких болтов, крючков")
который щекочет внуков за бочкИ ("хранитель сладеньких бочков"),
который родился за день до 23 февраля ("рядом с праздником всемирным"),
который когда-то водил танк ("чуть что - сразу в танк запрыгнет").
 
Кое-кого поздравить я хочу,
Который защищает всю семью.
Чуть что - сразу в танк запрыгнет,
И никто никогда нас не обидит.

Хранитель сладеньких бочков,
Собиратель всяких болтов, крючков,
Ты даруешь людям свет,
Не видать теперь им бед.

Такая вот прерогатива -
Быть одновременно и отцом и сыном,
Попутно совмещая обязанности дедов,
Воспитывая внуков-непоседов.

Родиться рядом с праздником всемирным,
Чтоб белый свет всегда был мирным,
Большая честь от самой Вселенной,
Пускай жизнь будет спокойной, долгой, необыкновенной!