Начало августа

Анюта Скляр
Обложные тучи скрылись, ветер вечером затих,
Не шатаются деревья, нету звуков никаких,
Холод резко подступает, десять градусов сейчас,
Очень резко потемнело, день уменьшился на час.

За окном фонарь сияет, ещё влажная земля,
Запах сырости остался от вчерашнего дождя,
Вдалеке собака лает, птицы смолкли все в садах,
Голоса людей не слышны, они все уже в домах.

Лишь сверчки в траве стрекочут, на клену сова сидит,
Засветились в небе звёзды и луна средь них горит,
Холоднеет свежий воздух и природа замирает,
Создаётся ощущение буд-то осень наступает.