Странность - Дорсету

Алекс Эм
Нет, я не ангел, я другая -
Я кровь и плоть метаморфоз,
Я среди жизни умираю,
Я среди пламени мороз.
Я камень с болью породнила,
Я перекрасила цветы,
Искусство в скуку превратила,
Сменила крылья на холсты.
Я пепел снегом называю,
Я о несбыточном всерьез,
Я берега соединяю
Реальности и мира грёз.
Я рву обманчивые нити,
Я строю новые мосты.
Да, я не ангел, но хранитель,
Я тот, кого не знаешь ты.
Когда жестокая превратность
судьбы смеется свысока
Я та, кто назовется странность,
И в то же время простота.
Просты законы мирозданья,
И этим правилам под стать
Ты продолжаешь испытанья,
А я тебя оберегать.
Пусть нет опоры под рукою,
И сети в мир закинул рок.
Но ты живой, хотя с тобою,
Не друг, не ангел, не пророк.
06.06.2019