Вот и август стучится в окошко

Алевтина Мацонко
Вот и август стучится в окошко.
По утрам моют землю дожди.
Я тихонько вздыхаю украдкой.
Ах, ненастье, прошу  погоди.

Не  буди по утрам снова осень.
Пусть уйдут стороной холода
Как же хочется светлого лето,
Ведь душа до сих пор молода.

Я еще не успела изведать
Тайны счастья влюбленной души.
Ах, какая прекрасная сказка
Эти летние чудо деньки.

Пусть исполнятся ожидания.
То что мне написала судьба.
Пригласит меня на свидание.
Там где в поле поспели хлеба.

Васильковая синяя нежность
Отразится в любимых глазах.
Пусть услышу в поле признания
О каких я мечтаю словах.

Август, что же ты грустно вздыхаешь.
Убери же скорей холода.
Мое сердце тебя умоляет.
Мне без милого просто беда!
   (1.08.2019)

.