С неба падают пушинки

Борис Мишарин
С неба падают пушинки,
Сразу тают во дворе,
Ранней осени снежинки
Завихряют в сентябре.

Нам прощаться еще рано
С теплым летним ветерком,
Но мороз висит упрямо
В речных заберегах льдом.

Накрывает бабье лето
Всю холмистую тайгу,
Вновь река, теплом согрета,
Блещет солнцем на бегу.

Перемены временные –
То мороз, а то тепло,
Плывут листья золотые
Солнцу бабьему назло.

За ночь время изменилось,
Закружился лес пургой,
Зима снежная явилась
Враз нежданною порой.

Только лис и огорчался –
Как искать теперь еду?
Заяц серый оказался
В шубе белой на снегу.