К. Писсарро. 292. Сад матушки Люсьены

Дмитрий Ахременко
В саду у Матушки Люсьены
Царит прекрасная Весна
И расцветает постепенно
Та красота, что нам дана.

И вот среди травы зелёной
Цветы успели расцвести,
Есть у судьбы свои законы,
Есть у Весны свои пути.

А вот и яблоньки так скоро
В блаженстве новом расцветут,
Рисует мир свои узоры,
Как будто трепетный маршрут.

Как это много и как мало,
Пришла волшебница-Весна,
Что красотою засияла,
Ведь в дар для нас она дана.

Нам остаётся восхититься
Природы дивной красотой,
Когда вокруг щебечут птицы,
Ты с ними песенку пропой.

И ты поймёшь святую силу,
Что в красоте заключена,
Когда нам сказку подарила
Судьбы прекрасная Весна.

Красою необыкновенной
Вмиг растопив ненужный лёд
В саду у матушки Люсьены
Весна прекрасная поёт.