Ильин День

Надежда Новикова -55
Ещё не закончилось лето,
Но мчатся безумно так дни...
Две трети прошли незаметно
И вот - День пророка Ильи. 

День меньше, длинней стали ночи,
И дождик стучит, будто впрок.
Илья два часа, между прочим,
Уже изо дня уволок...

Но в поле зерно колосится,
Медовый стоит аромат,
И с яблоком ветка стучится
В окошко, зовя скорей в сад.

И пусть всем здоровье и радость
Илья в этот день принесёт!
Прогонит печаль и усталость,
А счастье с любовью пошлёт!