Моркватрушки. Экфразис

Таня Путилина
Что такое моркватрушки?
Это сладкие ватрушки,
Начинённые морковью.
Ест хозяйка их с любовью.
Мой братишка Барсик тоже
Скушать штучек десять может.
Папа-кот сказал, что съест
Десять-двадцать за присест.
А мой дядя, кот Василий,
Совершенно обессилел:
В детстве редко чистил зубы -
Твёрдой пищи он не любит.
Только каша? Не согласна!
Где моя зубная паста?
Где зубная щётка? Здесь!-
Моркватрушки БУДУ есть!