Сказочный сюжет

Мария Сафронова 3
Володенька Зелёный - славный малый,
Талант шута имеет,
                но Лукавый
В своей профессии не только отличился,
А на венец артиста покусился:
Пусть веселил бы в цирке паренёк
Простой народ, 
                но пресловутый рок
Его направил к трону президента.
И с этого прискорбного момента
Он куклой стал в театре Бармалея,
Который -
             ни о чём не сожалея,
Всегда вершит лишь выгоду себе -
Как в доме папы Карло...
                да везде!

         ***
Где ж добрый рок? Пускай подсуетится,
И юноша на сцену возвратится.
Поскольку роль "мальчишки для битья"
Тяжёлый крест в пространстве бытия.

И депутаты, надо полагать,
Не будут на Майдан ходить -
                скакать!
   01.08.2019