Жизнь

Татьяна Погореловская
ПОВРЕМЕНИ

Не ставь в отношениях грубую точку.
К несчастью, бываем мы слишком круты.
Поставь запятую, дай людям отсрочку.
И выясни сам:
                уж не грешен ли ты?

О МЫСЛИ               

Мысль – это сила, высший дар,
но есть Христос и есть Иуда.
Лишь мысль, отлитая в кристалл,
способна к сотворенью чуда.

ГИБЕЛЬНОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Нынче не в чести духовный труд,
стал металла блеск приятней взору.
Индустрия зла полезла в гору!

Но когда наступит Высший суд –
никакие деньги не спасут.

БЕЗ БОЯ

Добро не борется со злом.
Ему не надо силы власти,
сражения кровавой страсти.

Зло поглощается добром,
свою теряя силу в нём.

ОКОШКО В ВЕЧНОСТЬ

Вне высшего закона жить –
такая глупость и беспечность.
Он смыслом наполняет жизнь,
пред нами открывая вечность.

ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАТЬ

Религий много на Руси.
И атеизм убрать нельзя.
Лишь лицемерия стезя
пугает. Боже упаси!

ЖИЗНЬ

Мы ищем рай в заоблачной лазури,
отводим аду место в темноте.
Среди затишья и житейской бури
не забывай, что рай и ад – везде.