А девица всё ждала

Устиния Луговая
На столбе висит фонарь,
На дороге лужи,
Не торопится звонарь
К господу на ужин.
Не скучают провода
По чужим воронам.
Так девица молода
В храме под иконой.
Мир молитвой сохранён,
Если он реальный.
Долог колокольный звон
Нотой музыкальной.
Устремились купола
На закате в небо.
А девица всё ждала
Милости да хлеба.
31.07.2019