Поэма о Сталине

Короткий Геннадий
Сегодня для творческого воображения, конечно, более актуален Путин... Но я продолжаю работать над своей поэмой о Сталине, фигура которого приковывает мое внимание.

Выложу только часть поэмы, потому что думаю ее продолжать. Многие строки в ней многократно переписывались.

Решил кое-что из нее выложить на ваш суд...

            Сталин

            1.

Рябой грузинский гамадрил
Залез на Мавзолей.
А все кричат ему «Ура!»
И плачут до соплей.

Теперь он – Вождь, теперь – Отец
народа моего.
Ликует миллион сердец
от прищура его.

Что скажет он, исполним мы
Пойдем – куда пошлет.
На Колыму или Таймыр
долбить подземный лед.



На бой, на подвиг, и на труд
колонной стройной поведут.
И вместе весело шагать.
Простор шагами рифмовать.
Пусть хлещет злобный дождь...

Ведь что ты есть и для чего –
Все это знает Вождь !


             2.

За Сталина мы шли в атаку
И падали убитыми на снег,
а он – великий вождь и человек
на карте трубкой ставил знаки.

Кружки и линии чертил.
Потом по комнате скользил
в барсучих сапогах.

В глазах теней ночных застыл
восторг и тихий страх.

И в этой мертвой тишине…