Ожидание

Евгений Серов 77
Холодный вокзал. Длинный серый перрон.
Стою я, не в силах снести ожиданья.
И снова задумчив, и снова влюблён,
С прекрасной мечтой предвкушая свиданье.

Промокший, продрогший, с усталым лицом,
Холодные капли стекают по шее,
Я воздух ловлю перекошенным ртом,
Мечтая о той, что всех женщин милее.

Боясь пропустить встречу с близкой судьбой,
Стою на перроне, дождём омываем.
А люди, спешащие серой толпой,
Идут, чертыхаясь и не понимая.

Минуты ползут, собираясь в часы,
Тягуче, мучительно, как под водою,
И вот, наконец, появляешься ты,
А сердце готово разлиться рекою...

Красива, задумчива, брови “вразлёт“
Вперёд пролетела, коснувшись лишь взглядом.
Во взгляде мелькнули брезгливость и лёд,
А сердце наполнилось болью и ядом.

Навстречу тебе гордо и не спеша
Уверенно вышел мужчина под зОнтом.
В уютном кафе встречу он предвкушал.
Улыбчив и свеж он, с букетом и пОнтом...

Судьба неизбежно подарит нам шанс
Найти половинку по духу и крОви.
Вот только любви, чтоб «сложился пасьянс»
К той встрече всегда нужно быть наготове

Фото из интернета: www.playcast.ru

Большое спасибо Ольге Вятской за ценные советы