А надо ли?

Яков Зильберг
А надо ли скрести сусеки,
Чистить рьяно закрома?
Из берегов выходят реки
И сносят ветхие дома.

Плетут интрижки паучки,
Не оперившиеся вянут.
Играют кулаком качки,
Ели воз благие тянут.

На экране "Пёс", а псина
На успешных в жизни лает.
Не меняется картина,
Только страсти добавляет.