Урбанистические заметки

Карина Лек
Проспект. Шаги небыстрые.
Созвездье галерей.
Рассыпанные искрами
фотоны фонарей.
И лавой растекается
многопоточность фар,
и к стенам прижимается
бетонный тротуар.

И, словно серой, выело
душевность из глазниц,
на расстоянье выстрела
не видно светлых лиц.
Теченье неприродное
образовало тромб,
и стала кровь холодная
как стены катакомб.

Размечены по графику
здесь человекодни:
профит, объёмы трафика,
сигнальные огни.
Процесс утилизации -
отравлен дух и дым.
Идёт зачистка нации
путём очередным.
Без шума и без паники
сливаемся в сортир...
Такая вот динамика.
Такой вот новый мир.