***

Елена Сигалёва
Мы все сложены из мурашек,
нам почти ничего не страшно.
Опыт молча стоит на страже,
придавая нам грозный вид.
Мы - драконы в высокой башне,
не сознаемся, где болит.
Чтобы слушали, не жалели
нас, сплетённых из параллелей,
отшлифованных, как гранит,
Ложь поставлена на "репит".
И всё сделано верно, вроде,
только чуда не происходит.
Нас, мечтающих о свободе,
небо держит на поводке.
Индульгенция на исходе.
Быть в эфире - сегодня в моде,
и мы снова на эшафоте
с телефоном в одной руке.

1.05.2019