Охранная грамота

Юлия Злобина 1
Отстраиваю границы
То по кусочку, то по частице.
Открытый дом не околица,
Ворота настежь, и крыша на месте.
В воротах так много ветра,
Свободного, синего ветра.
Ведь с ветром – точно свободнее.
Посыл изучен, понятен месседж.

А люди приходят разные,
И сыплют стрелами смоки-айзы.
Кому и какая разница,
За сколько анестезия.
За сколько продали участие,
За толику кайфа – участие.
И дальше не мучиться мыслями,
Синие глаза или голубые…

Руки любимы ли, или пальцы,
Ассоциация или интуиция.
Держат ли руки палку иль палицу,
По чьей твоё солнце части.
Несмело шагает сердце,
И робко шагает сердце.
Теперь оно видит подмены.
На песке голубое счастье.

Лежит на песке свобода,
Совсем-совсем неудобная.
Летит она через колдобины,
Спешит к прекрасному виду.
Который видит границы,
Поскольку знает и разницу.
С которым - точно свободнее
Сказать из души «спасибо».

01.08.2019