Август

Любовь Бондаренко 2
Вот и снова август, скоро осень…
Лето пролетело словно миг.
Первые листочки ветер носит,
Он ещё немного  их  настриг.

Кое-где блеснула позолота
В изумрудной кроне тополей,
Будто бы привет послал нам кто-то,
По великой щедрости своей.

Расцветают астры, георгины,
Ночи уже стали холодней,
И зарделись тонкие рябины
В глубине заброшенных аллей.

Лёгкой грустью облачко качнулось,
К вечеру, возможно, будет дождь,
Это осень нежно улыбнулась:
Август, август быстро ты пройдёшь…

Лето на исходе, но не будем,
Сырость в своих мыслях разводить,
Август ведь всегда был безрассуден;
Днём печёт, но может и залить.

Встану перед Богом на колени,
Лишь Ему открою боль души,
В моей жизни август, к сожалению,
Прошепчу я: « Лето, не спеши…»

1.08.19. Бондаренко Любовь.