Берегите хлеб

Татьяна Афанасова
Хлеб! Что может быть важнее
 Из продуктов на земле?
 И обед тогда сытнее,
 Если хлеб есть на столе.

 Разный хлеб пришлось отведать:
 Из крапивы, желудей,
 А без хлеба сесть обедать
 Было горем для людей.

 Хлеб и жизнь, богатство наше.
 Хлеб и сила, хлеб и мощь!
 Нет полей на свете краше,
 Где растёт стеною рожь.

 Хлеб всего ценней на свете!
 Забывать мы не должны,
 Как без хлеба гибли дети
 В годы голода, войны!

 Даже маленький кусочек
 Не бросайте никогда.
 Помни, дочка и сыночек,
 С хлебом горе - не беда!

 Август 2019 год