Я снова ходил по полям и лугам...

Юрий Шуников
из стихов Тимофея Публикантова

***

Я снова ходил по полям и лугам,
Я снова полеживал на сеновале...
И солнце сияло, и солнце пекло,
И я бронзовел на глазах Мирозданья...

Лежал я и думал о многом о чём
И мыслей прироилась дивная стая,
Я после их вывалю ахапкой в стихи,
Чтоб было понятно о чём я там думал.

А думалось мне о чём-то о том,
О чём же ещё-то, ещё я не думал...
И дивные феи порхали кругом,
Рисуя мне облик чего-то такого...