Притчи Часть вторая

Александрович Серый
Кто слышит ветер, тот не будет сеять,
Кто наблюдает дождь, тому не жать,
Волков бояться--ни кому не верить,
Залечь на дно--забиться под кровать,

Кто ждёт подарков, тот не будет весел,
Кто затаил обиду, тот не прав,
Для бедного душой мир будет пресен,
Счастливый каждому мгновенью рад,

Где ходит ложь, там правде мало места,
Где суета сует, там пустота,
Нет пользы в долгих спорах и в протестах,
Когда уже подведена черта,

Кто роет яму, попадёт туда же,
Кто зла желал, тот пострадает сам,
И наступая на всё те же грабли,
Ты приближаешь свой финал,

Источник мудрости--Живое Слово,
Защита от духовной темноты,
Сокровище--познание о Боге,
Бесценный клад средь мира пустоты...




"Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать..." (Екклесиаст 11:4)