Дорога одуванчиков

Фридрих Миллер
ДорОгой одуванчиков пойду,
Быть может, то послужит оправданьем?
А на тебя  - случайно - набреду,
То это будет радостным свиданьем!

А чуть отхлынет радости волна  -
Скажу, боясь, что в сердце станет пусто:
- Каких цветов дорога тут полна,
И все светлы, как радостное чувство!

А их венцы, как взгляд из-под руки,
Но весь лишён обиды и укоров,
И все цветы забавны и легки.
И наполняют радостью просторы.

И здесь совсем обиды не важны,
Ведь знаем мы - и норов их серьёзен,
А вот цветы забавны и нежны,
И иссушить любые могут слёзы.

Но тут опять нахлынула волна
И смыла чувств, весёлых, вдохновенье,
Что та дорога шариков полна,
Таких пушистых, ждущих дуновенья.

17. 05 19. Карлсруэ