Горькие лекарства, едкие истины

Елена Аблогина
«Горькие лекарства, едкие истины»,
Всепоглощающий ум
В долгих мытарствах стремится к амнистии
От раздирающих дум.


Счастье так временно, суть – мимолётная,
Фантик из тонкой фольги,
Будто стремление ввысь безотчётное,
Допинг от лютой тоски.


Всё здесь протоптано в пользу иллюзии –
Ямы рождённой из Тьмы,
Хламом из мыслей Земля перегружена,
Стонут людские умы.


Стонут от зависти, злобы неистовой,
Стонут от боли и лжи,
Стонет Душа от ума каменистая,
В холоде Тьмы вся дрожит.


Дайте «лекарства и едкие истины»,
Пусть разобьётся стена!
Выйдет на Свет Душа золотистая –
К счастью стремится Она!



01 августа 2019 год