1047а

Альпо
Выстрадай слово, вложи под пресс,
Этой субстанцией поколенье
Тронь, где начнёт кровоточить срез,
Там и находиться край терпенья.
Ибо терпенье такой надел,
Что тоже имеет предел.

Вымой руки, по локти, до плеч,
Вымойся весь, если это возможно
В принципе, чистота есть вещь
Приобретённая только накожно.
Так как предела для чистоты
Не знаю ни я не ты.

Это телесность, но тело храм
Биостроение и подвластно
В час пустоты издавать лишь храп,
Более: испускать ежечасно,
То, что противно для храмовых врат:
Человеческий смрад…