1048

Альпо
                … pro damnato…

               
     Как просто закрыть за собою дверь,
Оставить прошедшее в стадьи соитий,
Пускай опьяневший от крови зверь
Рвёт в клочья тела успевших не выйти.
     Как просто слизнув с руки мармелад
Расплыться улыбкой кормящему в очи,
И пятившись „гузною сутью“ назад
Спасать свои сладко-никчемные мощи.

     Пройдя у стены, где стекает кровь,
Где взгляд ещё не остыл человечий,
Надменно над глазом вывернуть бровь,
А после опять нахлобучить овечий
     Прикид, но… толпою слюняво рычать
И скалиться гнилью, гляделки пуча
На тех, продолжающих просто стоять
Напротив, не страждущих участи сучей...