***

Ольга Пламенная
Куда бежит велосипед -
И как нажать на тормоза?
А впрочем, важен ли ответ?
Лишь молча близится гроза...

Дождлив и зябок этот мир,
Но рядом ты, мой милый друг!
И, пусть в асфальте сотни дыр,
Мы совершаем вместе круг -

Педали строгие велят
Своим колёсам подчинённым
Покрышки чёрные вращать,
Чтоб встрепенулся вечер сонный!

Ты видишь: роща нас зовёт
Ветвей кивками в тёплой хвое -
Жизнь чудеса нам раздаёт,
Пусть человек их недостоин!