***

Надежда Спиридонова 2
Часто все назад вернуть хотелось, многое исправить, изменить,
Чтоб ошибок глупых и ненужных больше никогда не совершить.
Не бояться спрашивать совета, старших уважать, не забывать,
Юность  безрассудна и наивна, только все же надо понимать.
Что другая жизнь ждет за порогом, дома, где родился и взрослел,
Что теперь вести по всем дорогам будет проводник от взрослых дел.
Ну, а он не знает слова жалость, слез не видит, хоть не очень смел,
Он тебе назначен в этой жизни, чтоб судьбу очерчивать как мел.
 За черту нельзя, беги по краю, если не умеешь вызов дать,
А не смог -  иди, постой в сторонке,  позовут, то будешь в жизнь играть.
Потому и думай перед делом, не растрать уменье и талант,
Сделать шаг -  поступок очень смелый, только не забудь страховку взять .