Расставанье

Дарья Солдатенкова
Золото листьев,
Дождь моросящий.
Глазами, полными слез,
Смотрел на меня,
Сказал мне «не плачь»,
И зазвучало над нами
Адажио Альбиноне. –
В нем столько печали. –
Оно летело в золото листьев,
В дождь моросящий,
В горе от меня до тебя
Распростертое,
И дальше – во все горизонты
Далеко – далеко.
Там где ты – там, где я,
В надрезах не знанья.
Ты так близко и так далеко –
Звучишь и будешь звучать. –
Не вырвешь из сердца.