Короткий путь не всегда лучший

Марта Денисова
Ты видишь?
Солнце освещает
Проклятую дорогу нашу:
Оно как будто обещает
В конце пути причал мирской.

Там сядем,
Ноги спустим в воду:
Она покажется с изнанки
Соленой, Господу в угоду
Мозоли исцелит собой.

Мы ищем,
Ищем в жизни счастья,
Но кто сказал, что дом забыт,
Заглянет если дух ненастья? -
Тьма оттеняет свет ночной.