Посмотри мне в глаза!

Сергей Корнев 4
ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА

Если хочешь увидеть меня
Ты в глаза мои посмотри
Ты увидешь в них пламя огня
Ты увидешь сияние зари

Ты увидешь там птиц в небесах
Что свободу на крыльях несут
Вольный ветер в морских парусах
Что к неведамым землям плывут

Ты увидешь звенящий ручей
Тот, что к морю на встречу бежит
Табун вольных увидешь коней
Что тягаться с ветром спешит

Ты увидешь в них солнечный луч
Тот, что первым коснулся земли
А, невзгоды придут: Ну, и пусть
Ты в глаза мои посмотри

Ты увидешь в них мелкий росток
Тот, что тянется к солнцу весной
Пробиваясь сквозь толщу дорог
Хочет мир озарить он собой

В них увидешь ты искру костра
Для нее миг-как тысяча лет
Только лучшей судьбы для неё
На земле не придумаешь, нет

Ведь не зря говорят, что глаза
Это зеркало нашей души
Если хочешь увидеть меня
Ты в глаза мои посмотри!