Рассуждения горожанки

Ольга Батова
Утро, знойный ветер
Отводит прочь увядшую тоску.
Иду, вдыхая аромат весенний
И радуюсь лишь от того, что я живу.
Остановилась жизнь, и замерло мгновение
Я разрушаю миф и странное мышление.
Одной лишь молчаливой фразой,
А связана она с досадой.
Страдание порождает муки.
И тут уж неизбежность скуки
Милей, чем детские мечты
В которые так верил ты.
Сквозь вязкие и мрачные знамения,
И модные стереотипные поверья.
Шагаю вниз, неся так гордо свои мнения!
И невдомёк чужому сердцу
Крупицу истины познать.
Ведь жизнь, находится в тисках инерций.
Иных материй ей не объять.
За каждым взлётом
Следует падение.
Кто прав, кто виноват не разобрать.
И проникая вглубь, чужие мнения
Заставят всех покорно спать.
И бдительность их безудержно,
Покинет разум за пределы бытия.
Так люди превращаются в стада,
Которые рождает мегаполис, города.
И нет страшнее огорчения,
Чем жить в грязи чужого мнения,
Которое как паразит слывёт
И тянет словно в бездну вод!