Дорога...

Вера Аксенова-Соснина
Я в постели. А ты...на дороге,.. в машине.
То ль с работы домой, то ль куда-то ещё...
Двое тихо поют о кудрявой рябине,
Обнимаясь в лесу под намокшим плащом.
Отвлеченно на них я смотрю в телевизор.
Старый фильм так наивен, и этим хорош.
Про разлуку. Про встречу во время круиза.
И разборки на танцах,и пьяный дебош...
Вскользь смотрю. А в душе...дальний край и дорога.
И усталость держащей баранку руки.
И желанье сказать слов хороших так много,
Чтобы ты улыбался, всему вопреки...