В домике

Алисия Лис
Она берет трубку:
"Я мигом.
Всё остаётся в силе" -
Куртку накидывает на плечи, -
"Читаю книгу,
Мою подругу чуть не убили,
Прекрасный вечер".

- Здесь, - говорит, - у горечи и у смерти был выбор тяжек.
Пёс с ним, ведь пал этот выбор не на меня же.
Не на меня же.

Я же живая,
Сижу в тепле и покое,
Пью чай с лимоном,
И как же мне хорошо.
Я же не знаю,
Что в мире сейчас такое,
По телефону
Не высказать. Просто шок.

Впору купить себе нож и электрошок.

*

Я ничего не знаю, про истекающих кровью, едва живых.
Всё это сказки - наигранная херня.
Вся наша жизнь - недописанный белый стих,
Лишь бы не про меня,
Не в меня,
С меня.

Хватит с меня, я устала, мне портят праздник,
Мама, я в домике. Что вы, какой допрос?
То, что кому-то смертельно, подобно казни,
То для меня, очевидно, говно-вопрос.

Главное прятать лицо, не подать бы вида,
Чтоб избежать этих долгих и скучных сцен.
То, что кому-то причина для суицида -
Просто комедия в жанре БДСМ.

Пёс с ней, с подругой, продам её за гроши,
Где-то на дальней полке в сети Ашан.
Можно ведь скинуть отходы моей души
Своим любимым приятелям-алкашам.

Есть у меня социалка, еда, квартира,
Пара очков из малинового стекла.
Я получила страшный урок от мира,
Но ничего оттуда не извлекла.

13.12.18.

#простозаберитеэтоотменя