Cognition Through Pain

Георгий Герон
Сомнение мучит... Учит меня жизнь —
Не проеби ближнего своего,
От девушки до матери

Какой мудак это сказал?! — Ах, это ж я, точно...
Мне нужно срочно закурить, нервы на исходе,
Вот-вот, ещё чуток, и они кончатся

Хочется заплакать от обиды, но винить некого,
Врезать бы тому, кто виноват, да жалко зеркало
Вечно ли
Будут меняться эти спектр/гамма? Драму сменяют на артхаус,
Дальше из вариантов только в порно
Да уж, выбор невелик... Нехватает малость.

Можно было поступить иначе, но я дурак
И сделал так...
"Что это значит?" — это значит все проебано
Одним ходом конем...
Шах и мат!

Нострадамус был прав.
Плачут небеса. Как там Кэррол писал?..
Стрижает меч, догорает трава.
Голова барабардает... Ува! Ува!

Я тебе доверял. Слепо, по-детски.
Как верят в солнце и добро.
Глупо? Мне самому не верится.

Веские причины для печали
Появляются последнее время сами
Нет, не расстояние, а лживые
"Люблю. Скучаю".

Знаю, надоел своими
"Доброе утро, как спала, зая?"
Я не убийца, но топлю в себе все свои печали...

Те из глубины сердца повылезали
Меня заставляя плакать
— Ты говорил, что демоны не плачут?
— Нет, детка, я топлю их, пока те не научились плавать.

Я нe брoшу тeбя, дaжe, ecли ты пoпрocишь. 
Я нe брoшу, дaжe, ecли ты мeня брocишь...
Среди ночи вскакивал. Мотыль летает около лампы. Она светит, как искусственное солнце.

Летать вокруг тебя я не устал бы, ведь ты моя звезда, ложным теплым светом ты светила для меня. Можно немного?..
На то я и человек, чтобы гибнуть от огня.

Но теперь у меня появилось правило:
Прыгая с моста, загадывай желания

Да, пускай не сейчас, но чуть позже, мы сбудемся
Кружится снег над головой в темном омуте зимнего неба
Где бы мне остановиться?
Ведь крылья не раскроются, нет;
На подобии Икара рискую... Разбиться...
Мечтам проще простого; снова завывает метель. Во тьме плачут не только птицы. В этом мире ничто не ново... Познание сквозь боль. Под ребра спицы.