Прошлое и будущее

Вадим Озёрский
Брошенная кукла с человеческим лицом,
Старая избушка с перекошенным крыльцом,
Серая дождинка обречённого дня,
Слабое дыхание тебя и меня.

Прошлое растаяло, а будущего нет.

Славное течение бензиновых рек,
Слабое движение малиновых век,
Пряные закаты, маринованный свет,
Кислая опара перевёрнутых лет.

Прошлое невидимо, а будущего нет.

Слово залетевшее, аки воробей,
Гулкое сопение розовых свиней,
Долгое святое отпевание богов,
Самое простое наполнение мозгов.

Прошлое разорвано, а будущего нет.

Белые зарницы унавоженных теплиц,
Жёлтые глазницы надоедливых синиц,
Вылитые гранулы тяжёлого свинца,
Доброе начало бесполезного конца.

Прошлое раздавлено, а будущего нет.