Прогресс

Руфат Гафаров
Трансформация цифровая,
По сути, интересная такая.
Все к ней активно так стремятся,
И кто верят, и кто боятся.

Бытует мнение, что после
Жить в мире станет легче возле,
Тех технологий, что сближают.
Нам помогают, защищают.

Работать будут лишь машины,
За нас все делать словно джины.
Решать проблемы мировые,
Ещё семейно-бытовые.

Короче, нам только придется
Творить, что в голову взбредётся.
Мы будем вольны будто ветер,
Жить для души на этом свете.

Но есть один изъян прогресса,
Неотвратим дефект процесса.
С развитием всех технологий
Лень проникает в разум многих.

Особо думать нам не надо.
Решения всегда тут рядом.
Три клика – это уже сложно
Хотим один! Так тоже можно…