Роща, моя рощица...

Сергей Ширшов
 Роща, моя рощица,
 Что же ты молчишь?
 Отчего ты, рощица,
 Поутру грустишь?

 Или сны тревожные,
 Иль трава в росе?
 Может быть не хочешь ты
 Быть такой, как все?

 Роща, моя рощица,
 Что же ты молчишь?
 Отчего счастливым быть
 Ты мне не велишь?

 Может ветер северный,
 Иль туман с реки?
 Иль мечты заветные
 Слишком далеки?

 Роща, моя милая,
 Что же ты молчишь?
 Отчего, красивая,
 Мне не возразишь?

 Что не станешь по ветру,
 Кроной, шелестя:
 "Чтоб скитался по миру!",
 Снова без тебя.
 
 День к закату клонится,
 На крыльце стою.
 Сберегу ль от сумерек
 Рощицу свою?