Тебя ведь, лето, и осталось так немножко

Наталия Бакулина
Тебя ведь, лето, и осталось так немножко,-
Но озверели комары твои да мошки!
Их почему-то постоянно прибывает!..
Что там ученые,- ну, разве так бывает?

Ведь нам хотелось бы поменьше, хоть немножко,-
Печально быть кому-то базой для кормежки...
И непонятно ведь, куда нам обращаться...
И даже с летом как-то хочется прощаться!..