Nil permanent sub sole

Бородулина Екатерина 1
Через туннели Млечного Пути
и по звёздной тропе
я обогну Вселенную
на крыльях алого феникса,
оставляя земную обитель.
Я покину Вселенную,
Но скоро ль это случится?
Как знать? И кто знает?
Дальше ждёт что-то иное
в розовом свете
с примесью золота.
Я прорвусь сквозь туман,
сквозь занавес призрачный,
как вдруг голос,
до боли знакомый,
мне скажет:
"Ну, здравствуй,
Мы давно тебя ждём..."


* Nil permanent sub sole - дословно "Ничто не вечно под Солнцем". Ещё один эквивалент - "Ничто не вечно под Луной".