Печорское

Денис Камнев
"Я приеду ещё" -
Так мне сердце сказало!
Мне недельных Печор
Слишком было уж мало.

Далеко там от дома,
Но, как дома, уют.
Пред глазами я Бога,
А в такие не врут!

Очищались духовно,
Причастились мы тайн.
Спас Нерукотворный
Облегчает страдания.

Мир не станет как прежде,
Да оно и ненужно!
Всё, как было, на месте,
Только это наруже...

Много новых знакомых,
Много новых моментов,
Нет отнюдь "неугодных",
Все звучат своим эхом.

Будет часик за часом
Капать в вечности бурной.
Но отец Анастасий
В сердце юном пребудет!

Пусть бывает и роуминг
Из соседней Эстонии,
Благодатью укроют
В этом месте от боли.

Преподобных молитвы
Единяют нас вместе!
Нет, мы Им не забыты!
Лишь открыть надо сердце...




Июль 2019 года.