Не знаю...

Яна Запольская
Не знаю, почему ругают
Прохладный день и шум дождя
Я этого не понимаю
Совсем не понимаю я

Я никогда не понимаю
Как можно не любить туман
Когда он будто бы играя
Укутывает в свой кафтан

Когда прохладный тихий вечер
Заглянет вдруг в мое окно
И звезды вспыхнут, словно свечи
И на душе опять светло

И ветерок, игривый, мягкий
Будет листву перебирать
Словно волшебник старой сказки
О чем - то тихо мне шептать

Шептать, шептать о дальних далях
Где побывать, что повидать
И сном спокойным, тихим, ярким
Меня, как прежде, чаровать...