Только этот раз

Владимир Микушевич
                А.М.
Вы помните, как вечер наш печаля,
Вы на прощанье длили каждый миг,
А я вернул вам вашего Паскаля,
Как сделал бы лишь мыслящий тростник.

И этот не укроется предтеча
От ваших затуманившихся глаз,
Но только раз бывает в жизни встреча…
И жизнь – всего лишь только этот раз.

28.10.2008.